ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20.08.2019 г.

 

Уважаемые сальчане!


Уверен, все мы с вами очень любим наш замечательный и красивый район. И хотим, чтобы он становился с каждым годом еще прекрасней и краше. Считаю, каждый из нас должен делать все, чтобы окружающий мир становился чище и лучше.
А какие у вас мысли по этому поводу? Предложения?
Жду ваши комментарии!

 

{jcomments on}

 

Уважаемые сальчане!


Все мы с вами знаем, что в этой сфере, увы, проблем предостаточно. Изношенные сети, порой отсутствие достойных управленческих и рабочих кадров, нехватка специализированной техники – беды всего жилищно-коммунального хозяйства страны. А ведь во многом качество жизни людей определяется именно состоянием дел в жилищно-коммунальном хозяйстве.
По мере сил и наличия финансов мы стараемся исправлять ситуацию. Большое внимание уделяется благоустройству, капитальному ремонту и строительству различных объектов: социальных учреждений, многоквартирных домов, дорог, тротуаров, а также состоянию водопроводно-канализационного хозяйства. Постепенно обновляется парк техники коммунальных предприятий. Но впереди еще ох как много работы!
В этом разделе блога надеюсь увидеть ваши отзывы, жалобы, предложения по заданной теме.

 

{jcomments on}

 

Уважаемые сальчане!


Социальная сфера всегда была, есть и будет приоритетом в нашей работе. Ведь это и детские сады, и школы, и помощь нуждающимся. Расходы на образование, культуру, здравоохранение, социальную политику, спорт за 2015 год составили 2071,5 млн. рублей, что составляет 87,8 процентов к общему объему расходов, это на 41,6 млн. рублей больше аналогичного периода 2014 года.
Мы всегда готовы помочь в решении социальных проблем. Потому жду ваших обращений и постараюсь наиболее исчерпывающе ответить на каждое из них.

 

{jcomments on}

 

 Уважаемые сальчане!

Проблемы, которые мы будем обсуждать, никак не отнесёшь к разряду привлекающих всеобщее внимание, не отнесёшь к разряду ярких, запоминающихся событий, но это, тем не менее, касается всего населения Сальского района. От того, как решаются вопросы подобного рода, зависит социальное самочувствие всех граждан, проживающих на территории Сальского района, и поэтому они, безусловно, являются очень чувствительными и очень важными. Такая работа, которой мы с вами займёмся, не требует особого героизма, но требует профессионализма, настойчивости и последовательности. Речь идёт о качестве предоставления государственных и муниципальных услуг. Главная наша задача здесь - построить работу таким образом, чтобы избавить жителей района от утомительного стояния в очередях, от бесконечной беготни за справками и бумажками не превращалось в испытание и нервотрёпку.
Ещё раз хочу обратить внимание на важность вопроса, который мы рассматриваем. Отношения гражданина с государством, качество предоставляемых услуг гражданам - крайне важно и для взаимодействия между гражданами и органами местного самоуправления, важно и для социальной сферы, важно и для экономики. Мы должны превратить эту сферу деятельности в современную, эффективную и сделать так, чтобы она была не просто приятна людям, а чтобы она приносила пользу. Имею в виду, что при внедрении подобных механизмов у нас все процессы будут ускоряться.
Хочется, чтобы здесь Вы озвучивали все проблемы по данным вопросам, а мы в свою очередь постараемся оперативно решать их.

 

 

{jcomments on}

 

1. Пользователи должны соблюдать морально-этические нормы при общении на страницах блога, уважительно относиться друг к другу, уважать мнение других, высказывать только корректные и аргументированные возражения и не допускать личных выпадов.
2. Принимаются комментарии только на русском языке, написанные кириллицей.
3. Общий размер одного комментария не должен превышать две тысячи знаков.
4. Комментарии, содержащие множество орфографических и пунктуационных ошибок, а также те, в которых нарочито используется неграмотное написание, не публикуются.
5. Комментарии проходят премодерацию.
6. Комментарий не будет опубликован, если:
- пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств;
- составлен в фамильярном тоне;
- распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
- преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию;
- нарушает нормы права;
- содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
- содержит жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа (такого рода обращения направляйте по эл.адресу adm-slk@salsk.donpac.ru с указанием ФИО и почтового адреса, куда должен быть направлен ответ); в поле «Тема» укажите: «Обращение к В.И.Березовскому» либо на личный ящик главы района: glavsalsk@mail.ru;
- носит отвлечённый характер, не соответствует теме;
8. Сообщение может быть отредактировано без нарушения общего смысла и логики комментария, в нём могут быть исправлены явные опечатки.
9. Комментарий может быть перемещён в другой тематический раздел.
10. Ссылки на другие сетевые ресурсы, документы, изображения, видеофайлы будут удалены модератором.
11. Замечания и предложения по ведению блога направляйте модератору по адресу: adm-slk@salsk.donpac.ru

 {jcomments off}