Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал документ, вносящий изменения в постановление регионального правительства №272. Новые ограничения вступают в силу с понедельника, 4 октября. В соответствии с изменениями, работодатели должны перевести на дистанционную работу не менее 30% своих работников, в том числе в возрасте 65 лет и старше, а также сотрудников с хроническими заболеваниями. С 4 октября в донских медорганизациях приостанавливается проведение профилактических осмотров и диспансеризации для всех взрослых граждан. Исключение сделано для углубленной диспансеризации тех, кто перенес COVID-19, диспансеризации детей, проведения вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. При выступлениях музыкальных, театральных и иных коллективов в помещениях с посадочными местами заполняемость помещений зрителями не должна будет превышать 50 процентов, при этом максимальное число зрителей в помещениях - 500 человек. Приостановлена работа танцевальных залов (площадок), в том числе - в предприятиях общественного питания. Временно - до 1 ноября - прекращена и реализация образовательными организациями дополнительных образовательных программ для детей младше 18 лет. Исключение составляют дистанционный формат и формат индивидуальных занятий.
Когда исполняется 80 лет
Подробности
30.09.2021 г.
Разъяснения ПФР о порядке увеличения пенсий.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает, что повышение пенсии в связи с достижением 80-летнего возраста, приобретением стажа на Севере или в связи с увольнением с работы не привязано к фиксированным датам в течение года, например, к 1 октября, и устанавливается пенсионерам при наступлении соответствующих обстоятельств. Повышение фиксированной выплаты, когда пенсионеру исполняется 80 лет, происходит со дня достижения этого возраста. Самому пенсионеру при этом не надо подавать заявление для получения надбавки - Пенсионный фонд автоматически устанавливает ее по имеющимся данным. Инвалидам 1 группы данное повышение производится с момента установления 1 группы инвалидности. Аналогично нет привязки к определённой дате для установления повышенной фиксированной выплаты к досрочной пенсии за работу на Крайнем Севере, независимо от места проживания. Если пенсионер выработал не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеет страховой стаж не менее 25 лет и 20 лет (соответственно мужчины и женщины), то ему надо подать заявление в Пенсионный фонд. Перерасчёт пенсии будет произведён со следующего месяца после его подачи.
С 1 сентября текущего года началось обучение более чем по 30 новым программам проекта «Цифровые профессии».
Проект является частью национальной программы «Цифровая экономика» и позволяет получить ИТ-образование за половину стоимости. «В этом году в проекте «Цифровые профессии» участвуют ключевыеигроки рынка онлайн-образования и ведущие российские технические вузы. Прежде чем появиться в каталоге Университета 2035, каждая образовательная организация и программа проходят строгий экспертный отбор. В зависимости от темпа обучения и количества часов некоторые программы можно пройти за 3,5 месяца, а есть и более продолжительные, где учеба будет длиться более полутора лет», - отметила ректор Университета 2035 Нина Яныкина. В ближайшее время откроются такие курсы, как DataScience, Веб-аналитика, ProductManager, Мобильная разработка, Разработчик Python, Технологии анализа данных, Тестирование ПО, Технологии искусственного интеллекта, Веб-разработка, Разработчик C++ и другие. Их предоставили Нетология, Яндекс.Практикум, Университет Иннополис, ИТМО, Центр образовательных компетенций НТИ, Инвольта Образование.
29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Администрация Сальского района информирует, о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в целях государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы. В целях повышения степени защиты права собственности и иных вещных прав, снижения рисков, что наличие соответствующего права не будет учтено при возмещении убытков в связи с ограничением прав на недвижимость, при изъятии недвижимости для государственных и муниципальных нужд, согласовании местоположения границ смежных земельных участков с целью исключения в дальнейшем возникновения судебных споров по указанным ситуациям Администрацией Сальского района проводятся работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы. Работа по выявлению правообладателей осуществляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений.
ОМВД по Сальскому району просит индивидуальных предпринимателей и юрлиц ввести практику ведения в своих торговых точках журналов учета поступивших от граждан крупных банкнот, в которых отражать дату, время поступления, серию и номер. Это не так сложно, но может облегчить в дальнейшем поиск злоумышленников. Не забывайте: в случае обнаружения фальшивки нужно немедленно сообщать об этом 02.
Два многоквартирных дома в Сальске завершают переход на автономное отопление.
Многоквартирные дома по Родниковой 8 и 10 постепенно приближаются к моменту, когда смогут получать тепло и горячую воду от собственного теплоисточника - газового котла наружного размещения. Девятиэтажный дом по Родниковой, 6 и пятиэтажки по Родниковой, 8 и 10 расположены на соседних земельных участках, у них общие инженерные сети. Поэтому, не удивительно, что три дома объединились в ТСН«Родничок». Вопрос об их переходе на «автономку» по отоплению поднимался ещё пять лет назад. Родниковая, 6 уже два года как отапливается от своего котла, соседние пятиэтажные дома - на подходе.
Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области информирует, что в настоящее время Управлением Федеральной почтовой службы Ростовской области (Филиал ФГУП «Почта России») осуществляется массовая рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам, уплачиваемым физическими лицами (транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц) и налогу на доходы физических лиц, не удержанному налоговым агентом. Физическим лицам - пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления на уплату имущественных налогов «выгружаются» только в электронной форме, остальным гражданам они будут доставлены почтовым отправлением. Получить от «Почты России» электронное извещение о поступлении почтовых отправлений можно в личном кабинете на официальном интернет - сайте www.pochta.ru или в мобильном приложении «Почта России». Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления. Единый срок уплаты физическими лицами имущественных налогов и налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым органом, в 2021 году - 1 декабря 2021 года.
В адрес Управления Росреестра по Ростовской области все чаще поступают вопросы о технических ошибках, сроках и порядке их исправления. Сегодня мы ответим на самые популярные.
Сельхозпредприятия Сальского района приглашаются к участию в конкурсах главного агрофорума России.
В период с 5 по 8 октября 2021 года в Московской области на территории парка «Патриот» пройдет 23-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2021». Выставка является главным ежегодным аграрным форумом страны, направленным на установление взаимовыгодных деловых контактов расширение торговых связей между субъектами Российской Федерации, странными СНГ и дальнего зарубежья. Общая площадь коллективной экспозиции Ростовской области составит 150м2. Свою продукцию представят ведущие предприятия и организации агропромышленного комплекса, которые продемонстрируют новейшие технологии и достижения сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности, инвестиционный потенциал.
На местах расстрелов мирных жителей в карьере кирпичного завода продолжаются экскурсии для школьников и студентов. В этот раз здесь побывали студенты РГЭУ (РИНХ) из Ростова в рамках договора о сотрудничестве с администрацией Сальского района. И не просто студенты, а ребята, непосредственно участвующие в поисковых мероприятиях. Как рассказала руководитель Центра патриотического воспитания института Ольга Шорохова, поисковый отряд «Будем помнить» из 80 человек входит в региональное отделение «Поискового движения России». Про проекту «Без срока давности» они ведут работы уже второй год. В том числе помогали отрядам «Миус-фронта» и сальского отряда «Русич» в летних раскопках в Сальске. В этот раз в карьер кирпичного завода привезли и студентов-первокурсников, которые только вступили в отряд. Для них это стало ознакомительной поездкой. Полные впечатлений после страшной экскурсии студенты возложили цветы к памятнику жертвам фашистских репрессий.