Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
По итогам III квартала количество зарегистрированных в Ростовской области ДДУ значительно увеличилось.
В третьем квартале текущего года специалисты Управления Росреестра по Ростовской области внесли в Единый государственный реестр недвижимости на 19% больше записей о государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, чем во втором квартале. В третьем квартале текущего года внесено 5957 записей, во втором - 4988. Объектами ДДУ в отчетном периоде чаще всего традиционно выступали жилые помещения. Однако в третьем квартале количество зарегистрированных прав собственности на жилые помещения на основании договоров участия в долевом строительстве снизилось на 11% по сравнению с показателями второго квартала. Так, во втором квартале текущего года было зарегистрировано 4447 договоров с жилыми помещениями, в третьем - 3952 договора. По сравнению со вторым кварталом, в третьем квартале текущего года отмечается увеличение на 19% количества договоров, по которым предусмотрена обязанность участника долевого строительства внести денежные средства на счет эскроу. Во втором квартале показатель составил 4075. В третьем - 4867. Всего с начала года донское Управление Росреестра зарегистрировало 15778 договоров участия в долевом строительстве - на 1025 договоров больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Дезинфекция продолжается
Подробности
12.10.2021 г.
В Сальском районе спасатели продолжают обработки территорий.
Спасатели поисково-спасательной службы ежедневно проводят мероприятия, связанные с дезинфекцией территорий массового скопления людей, а также оказывают помощь администрации в санитарной обработке социально-значимых объектов, дворов учреждений, парков, входов в магазины. Общая площадь обработанной территории в октябре - более 15500 квадратных метров. В октябре режим усилен, спасатели выезжают чаще и дезинфицируют больше территорий. Работы ведутся с использованием специализированной техники и хлорсодержащих веществ.
Роспотребнадзор о вакцинации
Подробности
12.10.2021 г.
Материалы по вакцинации против коронавирусной инфекции.
В Сальске пройдет выборочное обследование рабочей силы и выборочное наблюдение по вопросам использования населением информационно-коммуникационных технологий(ИКТ).
Ростовстат информирует, что с 11 по 17 октября 2021 года проводится очередное ежемесячное обследование рабочей силы и выборочное наблюдение по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей. В соответствии с методологией Федеральной службы государственной статистики в выборочную сеть попали домохозяйства, расположенные в городе Сальске (Мехлесхоз, ул.Апрельская, ул.Полярная, ул.Суворова, ул.Рябиновая, ул.Ушакова, ул.Малиновского, ул.Чайковского, ул.Снежная). Целью обследования рабочей силы является получение информации о численности и составе рабочей силы, занятых и безработных, уровне участия в рабочей силе и безработицы, изменении состояния рынка рабочей силы. Целью выборочного наблюдения по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей является получение полной, достоверной, статистической информации об использовании современных информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей и их влиянии на жизнь населения. Обследования проводятся методом опроса специально обученными интервьюерами по месту проживания респондента с соблюдением защитных норм. При посещении домохозяйств интервьюер будет иметь удостоверение и паспорт, а также средства индивидуальной защиты. Просьба оказывать содействие интервьюерам в получении информации. По возникающим вопросам можно обратиться в отдел государственной статистики в г.Сальске (тел.5 - 50 - 40).
Награды педагогам
Подробности
11.10.2021 г.
Педагоги Сальского района получили заслуженные награды в день своего профессионального праздника.
С профессиональным праздником педагогов поздравил первый заместитель главы администрации Сальского района Александр Головнев, отметивший, что учитель - одна из самых главных профессий, без которой невозможно развитие и будущее ни одного человека.
Сотрудники донского Росреестра приступили к обучению на курсе «Цифровая трансформация. Быстрый старт».
Курс разработан Центром подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС, который проводит обучение государственных служащих, осуществляет исследования на темы, связанные с цифровой трансформацией. Тема цифровой трансформации сегодня стала актуальной в России и в мире. Масштабная автоматизация, необходимость управлять цифровыми процессами, улучшая при этом качество услуг, требуют развития цифровых компетенций и цифровой клиентоцентричности. Росреестр уделяет большое внимание внедрению цифровых технологий. Обучение на курсе «Цифровая трансформация. Быстрый старт» станет очередным этапом в изучении данного вопроса. Более 70 сотрудников центрального аппарата и территориальных органов ведомства на этой неделе уже завершили обучение, организованное в рамках сотрудничества с университетом «Иннополис», которое также было посвящено цифровой трансформации. Обучение включало знакомство с основами и современными тенденциями цифровой трансформации в сфере государственного управления, разбор видов бизнес-процессов, основы процессного подхода и мышления.
Мероприятия по наполнению ЕГРН
Подробности
06.10.2021 г.
Управление Росреестра по Ростовской области продолжает проводить работу по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями.
Управлением Росреестра по Ростовской области реализуется необходимый комплекс мероприятий по наполнению ЕГРН. Сформирован перечень объектов капитального строительства, в отношении которых в ЕГРН отсутствует назначение, а также перечень объектов недвижимости, в отношении которых в ЕГРН отсутствуют зарегистрированные права. Проведены мероприятия по внесению в ЕГРН актуальных сведений о недостающих характеристиках земельных участках и объектов капитального строительства, приведены в соответствие сведения ЕГРН о площади земельных участков с категорией «земли сельскохозяйственного назначения», проводятся иные мероприятия во взаимодействии с Управление Федеральной налоговой службой России по Ростовской области, Минимуществом субъекта, органами местного самоуправления Ростовской области. Работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН необходима для исправления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН, снижения рисков земельных споров и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости.
Казачьи «Шермиции»
Подробности
06.10.2021 г.
5 октября 2021 года в МБДОУ № 9 «Красная Шапочка» г.Сальска, в рамках реализации Президентского гранта, Юртовым казачьим обществом «Сальск», совместно с сотрудниками детского сада были проведены детские казачьи спортивные состязания «Шермиции!» Юные казачата выбирали атаманов своих ватаг, скакали на «конях» между препятствий, соревновались в спортивных эстафетах, перетягивали канат и водили вместе со зрителями хороводы. Молодые казачки пели песни, состязались в рукоделии, танцевали и активно поддерживали казачат. Участники, зрители и судьи остались довольны и получили заряд бодрости и хорошего настроения. В мероприятии приняли около 50 человек. Победителям и призерам «Шермиций» грамоты и памятные подарки вручил атаман юртового казачьего общества «Сальск» - Логовский А.С.
О способах использования МСК
Подробности
05.10.2021 г.
Направить средства маткапитала жители Ростовской области могут по пяти направлениям.
Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам о способах использования средств материнского (семейного) капитала (МСК). Ими можно распорядиться по следующим направлениям:
Уважаемые индивидуальные предприниматели и юридические лица города Сальска и Сальского района!
Администрация Сальского района информирует о том, что приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 23.12.2020 № 4608 утверждены рекомендации по оценке доступности объектов и услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания для маломобильных групп населения. Более подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте https://rulaws.ru/acts/Prikaz-Minpromtorga-Rossii-ot-23.12.2020-N-4608/.