Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
С целью недопущения роста числа дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий с 23 октября по 1 ноября в Сальском районе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Декадник безопасности дорожного движения».
В рамках реализации Президентского гранта молодые казаки Юртового казачьего общества «Сальск», под руководством взрослых наставников организовали туристический поход вдоль реки Средний Егорлык. В ходе похода казаки наводили санитарный порядок, провели пробежку и тренировку на свежем воздухе, на привале узнали об истории возникновения и развития города Сальска. Участники мероприятия не только оздоровились, но и получили новые знания, заряд бодрости и хорошего настроения.
Проходят уроки о переписи
Подробности
22.10.2021 г.
Школьникам Дона рассказывают о важности Всероссийской переписи населения.
Во всех донских школах, лицеях, гимназиях проходят уроки, посвященные Всероссийской переписи населения. В учебных заведениях проведено более 35 тысяч тематических уроков и классных часов, участие в них приняли порядка 406 тысяч донских ребят, сообщает сайт Правительства Ростовской области. Ученикам рассказывают о важности переписи для социально- экономического развития региона и страны в целом. Школьники знакомятся с особенностями проведения Всероссийской переписи населения, ее историей, способами сбора данных, узнают о том, какие вопросы содержат переписные листы, и для чего нужна полученная в результате опроса информация. Ребятам разъясняют и основные понятия – статистика, народонаселение, демография и др.
Работа комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.
12 октября в Управлении Росреестра по Ростовской области состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. На заседании рассматривались 9 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 14 объектов недвижимости и земельных участков. В отношении 3 объектов недвижимости членами Комиссии приняты решения об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости. 6 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости 11 земельных участков отклонены по причине несоответствия представленных отчетов об оценке рыночной стоимости требованиям с.24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Снижение кадастровой стоимости составило 26%. Напоминаем, что информация о принятых решениях размещена на сайте Росреестра.
Из-за ухудшения эпидситуации на Дону вводится ряд ограничений.
В постановление Правительства Ростовской области № 272 внесены изменения, предусматривающие ряд дополнительных ограничений. Часть из них вступают в силу с 20 октября, часть с 30 октября. Так, граждане, уехавшие из Ростовской области 20 октября 2021 года и позднее и отсутствующие более 72 часов, по возвращении обязаны пройти ПЦР-тестирование и обеспечить режим самоизоляции до получения результата. Обязанность не распространяется на осуществляющих транзитный проезд, прибывших в связи со служебной командировкой либо осуществлением деятельности, связанной с передвижением, а также при наличии у граждан одного из медицинских документов: о вакцинации, о перенесенном заболевании или результат ПЦР-теста.
Зачастую современные блага цивилизации создают не только удобства для людей, но и наносят непоправимый урон природе. Только за последние 10 лет в мире было произведено больше пластиковых изделий, чем за предыдущее столетие. Пластик - самый популярный материал современности. Низкая себестоимость, прочность и универсальность применения способствуют широкому распространению производства пластиковых изделий. Сейчас практически все, что нас окружает, состоит из пластика: бутылки, посуда, мебель, техника и др. Вред пластика для окружающей среды и человека - удобного, но самого неэкологичного вида упаковки - обусловлен тем, что он не разлагается в природных условиях и накапливается в огромных количествах. Этому способствует тот факт, что пластик по большей части применяется как одноразовая упаковка. Из-за больших объемов отработанного пластика остро становится вопрос его утилизации. На данный момент проблема разрослась до масштабов экологической катастрофы.
В Сальском районе открылся 31 переписной участок, а также участок на площадке МФЦ.
Все они будут работать до 14 ноября. Команда переписного персонала в районе насчитывает 216 человек. Все они обеспечены индивидуальными средствами защиты, соблюдают график измерения температуры тела и будут регулярно проходить тестирование на коронавирусную инфекцию. Около 500 жителей района воспользовались возможностями портала «Госуслуги» и приняли участие в электронной переписи. Сохраняется и традиционный способ - заполнение переписных листов посредством опроса переписчиком, только теперь уже на планшетном компьютере со специальным программным обеспечением российского производства. Напомним, Всероссийская перепись населения продлится до 14 ноября 2021 года, пройти перепись на Едином портале государственных услуг возможно по 8 ноября. В течение переписной кампании будет работать горячая линия ВПН. Получить консультацию можно с 09:00 до 21:00 по московскому времени по бесплатному единому федеральному номеру 8-800-707-20-20. Также для жителей Дона с 08:00 до 20:00 работает горячая линия Ростовстата - 8-800-550-66-51. Звонок по этому номеру из любого населенного пункта региона бесплатный.