Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Правительство Российской Федерации своим постановлением от 23.07.2013 № 623 (далее - Постановление 623) утвердило Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра (далее - Положение). В соответствии с подпунктом г пункта 2 Положения биржам, соответствующим требованиям законодательства Российской Федерации об организованных торгах, предоставляется информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса при объеме реализации группой лиц производителя за предшествующий год свыше 10 тыс. тони и объеме сделки более 60 тонн.
27 октября заместителем атамана ЮКО «Сальск» по работе с молодёжью А.А.Березиным, в рамках реализации Президентского гранта, с целью пропаганды спорта, здорового образа жизни и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, были проведены соревнования по спортивному троеборью. Победители и призёры соревнований награждены подарками и призами. При проведении мероприятия были соблюдены противоэпидемические меры безопасности.
«Личный кабинет»
Подробности
28.10.2021 г.
Управление Росреестра по Ростовской области обращает внимание пользователей сайта Росреестра на то, что в «Личном кабинете» на сайте размешено руководство пользователя, в котором описаны возможности, доступные операции, назначение и условия применения «Личного кабинета». Подробная информация удобно структурирована и снабжена наглядными иллюстрациями, перечнем принятых сокращений и терминов. Разработаны отдельные руководства пользователей для физических и юридических лиц, представителей органов государственной власти (местного самоуправления), кадастровых инженеров. Напоминаем, что «Личный кабинет» сайта Росреестра предоставляет пользователям доступ к наиболее востребованным электронным услугам и сервисам, которые оказывает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).
Противоэпидемические ограничения
Подробности
28.10.2021 г.
В Ростовской области введены дополнительные противоэпидемические ограничения.
Часть изменений продиктована общефедеральными решениями. Так, согласно Указу Президента РФ с 30 октября по 7 ноября включительно установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
В период с 28 октября по 7 ноября в Ростовской области приостанавливается работа непродовольственных магазинов - за исключением тех, которые торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, а также аптек и объектов, оказывающих услуги связи. При этом разрешаются продажи дистанционным способом. Также определён перечень непродовольственных товаров, которые разрешено реализовывать наряду с продовольствием.
С 28 октября по 7 ноября 2021 года по-прежнему будут открыты: -продовольственные магазины, также магазины, которые торгуют непродовольственными товарами первой необходимости; -аптеки; -объекты, оказывающие услуги связи; -музеи. При этом разрешаются продажи дистанционным способом. Добавим, что сокращается время работы заведений общепита: они смогут принимать посетителей только с 06.00 до 21.00. При этом они могут доставлять еду на дом или работать на вынос. В парикмахерских оказание только услуга стрижка. Также оказание ветеринарных и стоматологических услуг только в экстренной или неотложной помощи. В торговые центры с 28 октября по 7 ноября доступ разрешен только по медицинским документам.
Росреестр предложил выделить пригодные для выращивания винограда земли. Для них введут отдельный вид разрешенного использования. Приказом Росреестра от 16 сентября 2021г. № П/0414 Классификатор видов разрешенного использования земельных участков дополнен новым ВРИ «Возделывание винограда на виноградопригодных землях». Документ вступил в силу 8 октября 2021 года. В настоящее время земельные участки, занятые виноградниками, имеют вид разрешенного использования - «садоводство». Нововведение поможет сохранить виноградопригодные земли, подходящие под выращивание кустарников в целях повышения качества винограда и вина.
Последние новости по маркировке товаров в 2021 году.
Согласно действующему Распоряжению Правительства № 3322-р с 15.12.2020г., в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке входят такие группы товаров: табак, шубы, обувь, лекарства, фотоаппараты и лампы-вспышки, шины и покрышки, товары легкой промышленности, духи и туалетная вода, молочная продукция. До конца года перечень товаров с обязательной маркировкой, пополнят 2 новые категории. Это молочная продукция, а также велосипеды и рамы. Утверждены правила и сроки обязательной маркировки для каждого вида продукции.
Казаки Юртового казачьего общества «Сальск» в рамках реализации Президентского гранта, посетили Сальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В программе спортивного мероприятия «Малый день здоровья» были лекция об истории казачества, мастер классы по владению казачьим оружием и самообороне, спортивные игры и соревнования, победители получили грамоты и медали. А для самого реабилитационного центра казаки подарили спортивный инвентарь. Теперь такие дни здоровья будут проходить чаще, ведь приучать детей к здоровому образу жизни и спорту - это первостепенная задача спортивного клуба ЮКО «Сальск» «Казачья сотня», который ориентирован не только на желающих следить за своим здоровьем, но и на работу с детьми и подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.
Встреча с В.В.Гарбузовым
Подробности
26.10.2021 г.
Центр библиотечного обслуживания детского и взрослого населения пригласил школьников встретиться с ветераном, который стал героем ролика, подготовленного для Всероссийской акции «Моё детство - война». Благодаря этому онлайн и телевизионному проекту появился шанс по крупицам собрать воспоминания людей, детство которых пришлось на страшные военные годы. В силу возраста, они многого не понимали, но чувствовали, что в их дом, в их страну пришла большая беда. Заведующий абонементом библиотеки Ирина Пономарь попросила поделиться воспоминаниями о том страшном времени Валентина Васильевича Гарбузова. Интервью Валентина Гарбузова было оформлено в виде ролика благодаря помощи специалиста РДК им.Р.В.Негребецкого Александра Гончарова. Конечно, ролик размещённый на официальном сайте проекта и на видеохостинге Youtube https://youtu.be/2yGHJ-hVZwE, может увидеть каждый, но такой просмотр никогда не заменит личной встречи с героем. В чём и убедились шестиклассники школы № 3, когда со своим классным руководителем Ольгой Коломиец пришли в библиотеку, чтобы познакомиться с Валентином Гарбузовым.