Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Медики говорят о наступлении четвертой волны коронавируса. Опасность ее состоит еще и в том, что начинается сезон гриппа. Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от гриппа, необходима двойная защита. Стоит помнить: одна прививка не заменяет другую. С началом прививочной кампании против гриппа увеличилось количество вопросов по этой ранее столь привычной теме. Если сделал прививку от коронавируса, стоит ли делать еще и против гриппа? А вдруг после нее снизится иммунитет и будет легче «подхватить» коронавирус? И он будет протекать тяжелее? На самом деле, все ровно наоборот. Симптомы гриппа могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но осложнения гриппа всегда крайне опасны. Не исключён и смертельный исход, он чаще всего встречается в группах высокого риска, а это пожилые, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Прививка и снижает вероятность инфицирования вирусами гриппа, и защищает от осложнений заболевания.
Надёжная защита от гриппа особенно важна для каждого из нас во время сохранения реального риска инфицирования COVID-19. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, то болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность летального исхода, чаще требуются реанимационные мероприятия, выше вероятность развития осложнений. Вакцинация против гриппа необходима всем, а людям с хроническими заболеваниями рекомендовано вакцинироваться как можно раньше, не дожидаясь подъёма заболеваемости. Привиться нужно и тем, кто не имеет сопутствующих заболеваний и фактически здоров. Именно здоровые носители, чаще болея бессимптомно, заражают пожилых членов семьи. Еще один важный момент: вакцина против гриппа не увеличивает риск заражения коронавирусом или другими респираторными вирусами. Все эти слова подтверждаются исследованиями ученых как в нашей стране, так и за рубежом. Масштабная вакцинация против гриппа необходима и для снижения количества госпитализаций с осложнениями гриппа, что позволит врачам направить максимальные силы на борьбу с COVID-19. На спасение людей от этой самой страшной болезни 21 века. Не забывайте, уважаемые сальчане, также о соблюдении санитарных правил: ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, использовании антисептиков для рук. Сделать прививку от гриппа можно в каб.211 поликлиники МБУЗ «ЦРБ», при обращении в любое подразделение ЦРБ: ФАП, амбулаторию, участковую больницу. Коллективные заявки предприятий и организаций можно оставлять в каб.409 поликлиники или по тел. 7-16-03. Вакцинируйтесь и будьте здоровы! Берегите себя!
Коронавирус: какова ситуация
Коронавирус: 1043 больных, 9882 выздоровело Всего было выявлено 11163 заболевших, 9882 выздоровело, 238 человек умерло, на 17 ноября больных - 1043, в стационаре 65 сальчан. Под медицинским наблюдением 1043 человека.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
Приказом № 1022-к от 27.10.2021 Генеральный прокурор Российской Федерации назначил старшего советника юстиции Лунина Виталия Михайловича на должность Сальского городского прокурора. Лунин В.М. родился в 1979 году в г.Батайске Ростовской области. Окончил юридический факультет Ростовского филиала Российской таможенной академии. Женат, воспитывает дочь. В органах прокуратуры начал службу в 2003 году с должности следователя прокуратуры Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону. Затем занимал должности старшего следователя следственного управления прокуратуры Ростовской области, прокурора и старшего прокурора управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Ростовской области. В 2007 году назначен руководителем Белокалитвинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области. В 2009 году переведен на должность руководителя следственного отдела по Ворошиловскому району г.Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области. В 2009 году назначен на должность заместителя прокурора Кировского района г.Ростова-на-Дону прокуратуры Ростовской области. В 2010 году переведен на должность начальника второго отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области прокуратуры Ростовской области, а в 2012 году - на должность заместителя начальника этого же управления. С 2013 года по октябрь 2021 года занимал должность Миллеровского межрайонного прокурора прокуратуры Ростовской области.
Проводится второй этап
Подробности
18.11.2021 г.
Всероссийская межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России».
С 15 по 24 ноября 2021 года проводится второй этап всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России 2021». Данная операция направлена на организацию мероприятий различных форматов, с целью формирования негативного отношения к незаконному потреблению наркотиков и пропаганду здорового образа жизни, профилактику и выявление преступлений в среде незаконного оборота наркотических средств, среди несовершеннолетних и молодежи Сальского района, Если Вам стало известно об употреблении, хранении, либо сбыте наркотических средств среди несовершеннолетних и молодежи - звоните в дежурную часть отдела МВД России по Сальскому району, по телефону: 02, 5-24-62. Конфиденциальность гарантируется.
Состоялась онлайн-конференция
Подробности
17.11.2021 г.
Итоги онлайн-конференции по международному сотрудничеству «Гражданские активисты в России и за рубежом».
Как сделать сотрудничество активистов - россиян и иностранцев ресурсом для развития их родных городов и районов? 2 ноября, в рамках итогового форума «Сообщество» состоялась онлайн-конференция «Гражданские активисты в России и за рубежом: международный диалог и сотрудничество в интересах регионального и местного социально-экономического развития». Организатором и ведущим конференции выступил Леонид Шафиров, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации (он представляет в ОПРФ Ростовскую область). Участники мероприятия обсудили лучшие практики международного сотрудничества российских и зарубежных гражданских активистов. Своим опытом реализации совместных проектов с зарубежными партерами поделились представители Амурской, Воронежской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Мурманской, Тамбовской, Тульской, Ростовской, Рязанской, Саратовской областей, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Санкт-Петербурга. В ходе мероприятия обсуждались меры по активизации полезного для малой родины сотрудничества с земляками - соотечественниками, проживающими за рубежом, а также с русскими школами, курсами русского языка, русскоязычными СМИ. По завершении конференции организатор и ведущий конференции - Леонид Шафиров отметил, что члены ОПРФ примут все необходимые меры, чтобы целесообразность государственной поддержки той деятельности, которую проводят участники встречи и другие гражданские активисты - россияне и соотечественники, проживающие за рубежом, стало предметом рассмотрения на заседаниях Общественных советов при федеральных министерствах и ведомствах. «Безусловно, отдельными направлениями нацпроектов может стать господдержка межмуниципального международного сотрудничества, привлечение соотечественников - земляков, проживающих за рубежом, к работе по социально-экономическому развитию городов и районов страны», - заявил Шафиров.
Кадастровая стоимость - полученный на определенную дату результат оценки объекта недвижимости, определяемый на основе ценообразующих факторов. Она определяется в соответствии с методическими указаниями и требованиями, установленными Федеральным законом № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». Государственная кадастровая оценка недвижимости проводится на основании решения органов исполнительной власти каждого региона. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют специально созданные в субъекте Российской Федерации государственные бюджетные учреждения. Итоговую кадастровую стоимость утверждают органы исполнительной власти каждого региона. Для того, чтобы оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости необходимо направить заявление об оспаривании в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости Управления Росреестра по Ростовской области или в суд. Сделать это может любой человек, компания или арендатор. Основанием для оспаривания может служить установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости. Заявление может быть подано в комиссию или в суд со дня внесения в ЕГРН результатов государственной кадастровой оценки до даты внесения новых результатов или результатов оспаривания, или до даты пересчета кадастровой стоимости в связи с изменением количественных или качественных характеристик объекта недвижимости.
Причины отказа в назначении ежемесячного пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки.
Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на ежемесячное пособие. Размер выплаты в регионе в 2021 году составляет 5876,50 рублей. Разбираем основные причины, по которым женщине может быть отказано в новой мере соцподдержки:
В спортивном комплексе «Сальский» чествовали нашего чемпиона мира по греко-римской борьбе Мавлуда Ризманова. Мероприятие прошло в рамках турнира по греко-римской борьбе среди юношей 2005-2013 годов рождения, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел. Благодарственное письмо «за популяризацию спорта, большой вклад в копилку спортивных достижений района» и денежную премию 22-летнему спортсмену вручил глава администрации Сальского района Владимир Березовский.
Администрация Сальского городского поселения информирует жителей о том, что специализированным муниципальным предприятием на территории городских кладбищ является исключительно МУП «Комфортная среда». По вопросам захоронения (в т.ч. места, времени) следует обращаться: г.Сальск, ул.Аэродромная, 9, тел. 8-928-108-09-92, 8-928-109-29-19.
Обеспечен перевод в электронный вид
Подробности
12.11.2021 г.
О переводе социально значимых услуг в электронный вид.
Для улучшения качества жизни граждан и условий ведения предпринимательской деятельности Министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области обеспечен перевод в электронный вид 72 массовых социально значимых услуг. Органы местного самоуправления Сальского района уже оказывают 31 услугу через платформу государственных сервисов. В этот перечень вошли такие востребованные услуги, как: информационное обеспечение физических и юридических лиц на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов, присвоение адреса объекту адресации, изменение и аннулирование такого адреса, выдача разрешения на строительство, Предоставление градостроительного плана земельного участка, направление уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве, согласование проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме, а так же услуги в сфере имущественных и земельных отношений. Полный список услуг местного самоуправления Сальского района.
Своеобразный пароль
Подробности
11.11.2021 г.
Кодовое слово позволяет жителям Ростовской области получать услуги Пенсионного фонда дистанционно.
Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово - это сведения, которые гражданин указывает для своей идентификации при телефонном обращении в ПФР. Своеобразный пароль позволяет жителям региона получить в удаленном режиме консультации по вопросам пенсионного обеспечения, о средствах материнского (семейного) капитала, в том числе затрагивающих персональные данные: о размере пенсии, страховом стаже и др. Установить кодовое слово граждане могут через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (для входа используется логин и пароль от портала Госуслуг). В настройках пользователя в разделе «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи» выбрать один из вариантов - секретный код или секретный вопрос - и указать сведения для кодового слова. Кроме того, кодовое слово можно установить лично в территориальных органах ПФР. Напоминаем, что прием граждан в клиентских службах Пенсионного фонда проходит по предварительной записи. При необходимости граждане могут изменить кодовое слово. Внести сведения можно самостоятельно через Личный кабинет на сайте ПФР, либо обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда. При обращении по телефону по вопросам, содержащим персональные данные, для идентификации личности специалист Пенсионного фонда попросит назвать фамилию, имя, отчество, дату рождения, данные документа, удостоверяющего личность, контрольную информацию («кодовое слово»).
Справка. В 2021 году в Ростовской области порядка 77 тыс.граждан подали заявление об установлении кодового слова.